Anne Petersen: Legendäre Dinner. Unvergessliche Rezepte berühmter Gastgeber

224 Seiten,  36.- € ,  Prestel

 Wo wären Sie gerne dabei gewesen? Vielleicht bei Truman Capotes „Black and White Ball” im New Yorker Plaza? Bei der Hochzeit von Grace Kelly mit Fürst Rainier von Monaco? Oder mit Angela Merkel bei den Obamas im Weißen Haus? Oder an der Tafel von Coco Chanel, Frida Kahlo, Claude Monet, Tania Blixen? Das und mehr ist möglich – mit einem Bildband auf dem Schoß. Als LeserIn kann man optisch an 20 spektakulären Dinners teilnehmen. Eine kurze Vita der GastgeberInnen gibt den Rahmen. Fotos von dem jeweiligen Ereignis und von dem, was serviert wurde, lassen die festliche Atmosphäre spüren. Und dazu die Rezepte, Gang für Gang zum Nachkochen. Die sind nicht nur nobel wie „Oyster Rockefeller“, sondern auch ganz bodenständig wie Michelle Obamas Salat aus dem eigenen Gemüsegarten.

 Insgesamt ein Augenschmaus, der zu einem eigenen Dinner im Freundes- und Bekanntenkreis inspiriert. Wie sagt die Herausgeberin in ihrem Vorwort: so schön „Ein Fest ist immer ein Kompliment an das Leben.“ Dieses Buch regt an, es zu feiern.